Вирусная реклама: надувные фигуры сами распространяются по сети Интернет

02.10.2017

Вирусный маркетинг – это одно или несколько мероприятий, которые имеют большую инерционную отдачу, когда после их завершения реклама продолжает работать. Это достигается путём использования в качестве ретрансляторов рекламных сообщений самих потребителей, например, «сарафанное радио» или социальные сети. Распространение такой рекламы основывается по принципу пирамид, когда каждый новый получатель рекламы передаёт её ещё нескольким людям. Таким образом, скорость и масштаб распространения рекламного сообщения увеличиваются в геометрической прогрессии.

Основным преимуществом такого вида рекламы является высокий уровень доверия, так как она без прикрас доходит до новых лиц, ведь её передаёт не сам производитель, а знакомые, друзья, родственники, словом, те люди, которые никак не заинтересованы в продвижении компании.

Одним из инструментов вирусной рекламы являются геостатынадувные конструкции>>. Они могут иметь различную форму, так как в основном изготавливаются на заказ. Яркость и стойкость цвета на таких фигурах сохраняется при эксплуатации на открытом воздухе. Это достигается благодаря способу прямой печати сублимационными чернилами, которые проникают в структуру ткани.  Крепкие качественные материалы отлично сдерживают воздух, не разрываются на местах швов и не отягощают вес фигуры. В сдутом (не рабочем) состоянии фигура весит всего несколько килограммов, занимает места не более спортивной сумки, а значит легко хранится и транспортируется. При повторном надувании обретает первозданный вид.

Ранее мы писали о том, что надувные фигуры больших размеров в сочетании с творческим дизайном усиливают лояльность к бренду через симпатию>>, а также о том, что они идеально подходят для любых массовых мероприятий>>, широко используются в BTL-рекламе>>, часто являются ориентирами (указателями)>>, ай-стопперами>>, могут работать не только внутри помещений (indoor-реклама), но и снаружи (outdoor-реклама)>>.

В качестве наглядного примера использования таких геостатов можно рассмотреть надувные фигуры, которые были заказаны на День города Дудинки. Фигуры несомненно имели большой успех, ниже приведены фотографии.

Люди на фоне надувных фигурДевушка на фоне надувных фигурДевушка и надувные фигуры

Жители фотографируются на фоне надувных фигурДевушка и надувная фигураНезнакомка и надувная фигураЮноша, девушка и надувная фигураОчаровательная пара и надувная фигура

ПРИМЕЧАНИЕ: Фотографии взяты из открытых источников сети Интернет, компания «КвадроШоу» не претендует на авторство указанных в новостях фотографий.